استضافة الجامعة اليوم الجمعة البروفيسوركونارد رينهارت رئيس التحالف العالمي للعناية الحثيثة ومكافحة الإنتان (Sepsis) يرافقه البروفيسور ايمانويل نستيبو رئيس التحالف الإفريقي واستاذ الامراض المعدية بجامعة ليفربول بالمملكة المتحدة واللواء طبيب د.كمال محمد عثمان رئيس التحالف الصحي السوداني لمكافحة الإنتان وممثلي المنظمات العالمية المهتمة بهذا الغرض.

جاء ذلك تكريما لدور كلية الطب بالجامعة وطلابها ممثلين في جمعية طلاب افريقيا (AMSA) في مكافحة الإنتان .كما وناقش اللقاء افاق التعاون العلمي والبحثي مستقبلا.هذا وقد ثمن البروفيسور كونارد وزملاؤه الاختصاصيين سياسة الجامعه في التدريب المهني وخلق بيئه تعليمية واعدة,كما واشادوا بالتطوير الذي تشهده الجامعة في مناهجها وفي توجهاتها العلمية وتقنياتها البحثيه وبنياتها الإلكترونيه المواكبة لمعايير الجودة العالمية .هذا وقد كان في استقبالهم د.موسي طه تاي الله نائب المدير للشؤون العلمية والثقافية ود.عمرالعادل عميد كلية الطب ود.محمد الحسن التكينة عميد عمادة التدريب الطبي ود.اسماء نور الدائم عميد كلية العلوم الاسرية ود.ابراهيم فتح الرحمن عميد كلية العلوم البحتة والتطبيقية,ورئيس جمعية امسا بالجامعة واعضاء لجنته التنفيذية.