استقبل البروفيسور هنود أبيا كدوف مدير الجامعة صباح اليوم الثلاثاء الموافق ٢٧ / ٩ / ٢٠٢٢م رئيس وأعضاء فريق الاعتماد العالمي للمجلس الطبي السوداني الممثل للفيدرالية العالمية لكليات الطب، بحضور كل من البروفيسور عبدالرحمن محمد أحمد كدوك نائب المدير للشؤون العلمية والثقافية والبروفيسور حاتم عثمان محمد خير نائب المدير للشؤون الإدارية والمالية، والدكتور محمد ياسين عميد كلية الطب وأعضاء لجنة الاعتماد بالكلية .
جاءت الزيارة إيفاء بمطلوبات الاعتماد لإطلاع إدارة الجامعة بما تم خلال الفترة الماضية في التحقق عن مطلوبات الاعتماد. من جانبه السيد مدير الجامعة مرحبا بالوفد مقدما لهم شكره على هذه الزيارة والعمل المحكم من خلال الوقوف على برامج ومنشئات كلية الطب خلال الأيام الماضية، ولقد قدم السيد مدير الجامعة تنويرا عن الجامعة وإرثها وأهدافها وأثرها في محيطها المحلي والإقليمي والقاري والعالمي، كما تم عرض فيلم عن الجامعة وتطورها، كما دار نقاش بناء بين المجتمعين حول ما توصل إليه فريق الاعتماد. فريق الاعتماد بالمجلس شكر قيادة الجامعة وأساتذة كلية الطب على حسن الاستقبال وتهيئة بيئة العمل لإكمال مهامهم وفق موجهات الفيدرالية العالمية WFME للوصول إلى مخرج حقيقي ينفع المجتمع وللتطلع الجامعات السودانية إلى مصاف الجامعات العالمية. في كلمته الختامية البروفيسور هنود أبيا كدوف مدير الجامعة مقدما شكره لفريق الاعتماد على تقديم هذه التجربة الثرة والمقترحات الجميلة مبديا استعداد الجامعة وجاهزيتها للتعاون الكامل في هذا المجال، وحيا جهود الاعتماد بالمجلس الطبي.