نظم طلاب الدفعه الاولي بماجستير التأهيل التربوي للمهن الصحية (التعليم الطبي) بجامعة افريقيا العالمية ورشة عملية عن استخدام الحزم الاحصائية في التعليم الطبي بتشريف ب.كمال محمد عبيد مدير الجامعة وبروفيسور .موسي طه نائب المدير للشؤون العلمية والثقافية وعميد كلية الطب الدكتور/عمر العادل وعميد التدريب الطبي الدكتور/ محمد الحسن التكينه وعميد كلية علوم التمريض الدكتور / محمد جبر الدار ورئيس البورد الافريقي للتخصصات الطبية والصحية بروفيسور / احمد محمد مكين وباشراف كل من بروفيسور /بشير حمد رائد التعليم الطبي في السودان وبروفيسور / المنتصر طه مستشار التعليم الطبي من جامعة الرباط والبروفيسور حسن عبدالعزيز رئيس ادارة الجودة والاعتماد الاكاديمي بجامعة المغتربين والدكتورة / امنه عبدالله والدكتورة /هالة كمال . وفي افتتاحية الورشة اشاد السيد مدير الجامعة باهتمام كلية الطب بتطوير التعليم الطبي ةتطوير برامجها عبر الانشطة والفعاليات المتعددة مشيرا الي ضرورة استخدام الحزم الاحصاؤية في البحوث العلمية واستحداث طرق جديدة في التحليل الاحصائي مقترحا اضافة مادة الادارة في التعليم الطبي والتي بدورها تساهم في تطوير ورفع قدرات العاملين في المجال الصحي .عقب ذلك انطلاق الورشة بمشاركة واسعة من طلاب واساتذة الكليات الطبية والصحية بالجامعة والجامعات السودانية الاخري ..حيث شارك ممثلين من تسعة جامعات .